Anleitung

Über das Rezept

Menge: Menge: 6 Herzwaffeln a 5 Herzen

Die Waffeln passen, warm oder kalt, zu Gemüsefrischkost genauso wie zu Gemüsesuppen. Je dünner sie gebacken werden, umso knuspriger wird der Vollkornteig

Zutaten

  • 200 g    Butter
  • 4 Stck.  Eier
  • 1/2 TL   Salz
  • 200 g    Weizenvollkornmehl
  • 100 g     warmes Wasser
  • 100 g     Bergkäse
  • Paprikapulver
  • Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

Step 1

Käse reiben (Thermomix: Stufe 8 / 15 Sekunden)

Step 3

Zum Schluss den geriebene Käse hinzufügen.

Step 5

Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

Step 2

Butter, Eier, Salz, Weizenvollkornmehl und warmen Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig rühren (Thermomix: Stufe 4,5 / 1 Minute)

Step 4

Teig abschmecken, evtl. nachsalzen, mit Paprika und Kümmel würzen.

Step 6

Anschliessend den Teig in einem Waffeleisen ausbacken.

Consent Management mit Real Cookie Banner